Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка бетона

Начать надо с того, что на сегодняшний момент бетон — определенно лучший способ обустройства пола в любом помещении, вне зависимости от того, как оно будет использоваться в дальнейшем. Сложно подобрать более крепкий и неприхотливый способ, да и для многих других частей здания сегодня бетон является наилучшим выбором. Заливка бетона сама по себе не является чем-то крайне сложным или затратным, но окончательное высыхание наступит нескоро — чаще всего, это происходит в течение 28 дней. Отметим, что и сложных дорогостоящих инструментов вам тоже не потребуется — вполне можно воспользоваться альтернативными недорогими вариантами. Хотя уровень, конечно, удобнее отмерять лазером, а не «маячками» или даже нивелиром.

Но начинать нужно не с замеров, которые к тому времени уже давно должны быть выполнены, а компоненты для раствора доставлены. Теперь самое время подумать, какой тип бетона лучше всего подходит для ваших целей. Известно, что у бетона есть сразу несколько классификаций, разделяющих его на виды, марки, классы и т. д. Но в данном конкретном случае хватит одной, то есть классификации по маркам, которая считается одной из самых известных. Суть ее проста и понятна — это прочность бетона, и чем выше марка, тем прочнее будет ваш раствор. Итак, когда вы приготовили либо заказали нужный бетон, начинайте заполнять им трещины в старом покрытии — рассмотрим вначале вариант, когда основа уже создана. Скорее всего, в старом бетоне будут участки, уже не подлежащие восстановления, их нужно убрать с поверхности и заменить свежей порцией раствора.

В другом случае, когда требуется залить площадку буквально с «нуля», вам понадобится предварительно сделать песочную подушку, которая станет надежной основой для бетонного пола. Во всяком случае, она должна быть в утрамбованном виде и сверху также потребуется небольшой слой щебня, хватит и 10 см. Песочную подушку лучше делать на уровне, обеспечивающим полностью ровную поверхность, то есть толщина в разных местах может сильно отличаться. Разброс — от 5 см до 1 метра, но это не столь важно. Гораздо важнее сделать все тщательно и без деформаций.

После того, как основание полностью готово, можно начинать отмерять уровень — это последнее подготовительное мероприятие перед началом самой заливки бетона. В этом лучше всего поможет лазером, но вместо него часто используют теодолит или всем известный нивелир. После выставления уровня выполняется заливка пола бетоном, причем в два слоя — черновой и финишный. Первый слой должен предварительно высохнуть, затем уже заливается следующий, однако полное высыхание произойдет еще не скоро — где-то через 28 дней. Тогда можно будет начинать кладку керамической плитки или другого напольного покрытия.