Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Виды бетона

Бетон в своём роде уникален благодаря своей известности и заслуженному признанию в качестве универсального строительного материала, распространился практически по всему миру. Из него строят все: небоскребы в Дубае, олимпийские стадионы в Сочи, прибрежные укрепления и многое другое. Стоит отметить, что разновидностей и классификаций довольно много. Ограничимся разделением на 2 группы. Начнём с тех видов, которые принято использовать для уличных работ:

- Железобетон. Взаимодействие бетона и стали приводит к созданию сверхпрочной конструкции, с помощью которой строятся гигантские здания и сооружения. Используется для монтажа каркасов жилых и офисных зданий, а также плит перекрытий.

- Силикатный бетон. Приготовление происходит в специальном агрегате, называемом автоклавой, под воздействием высоких температур.

- Асфальтобетон. Современные высокоскоростные дороги сложно представить без этого строительного материала. Подразделяется на холодный, тёплый и горячий (в зависимости от температуры смеси, при которой происходит укладка).

- Гидротехнический бетон хорошо подходит для сооружений, находящихся под опасностью затопления. Он не пропускает влагу и хорошо восприимчив к атмосферным осадкам.

- Керамзитобетон относится к классу лёгких смесей, цемент, песок и керамзит смешиваются в пропорции 1:2:3. Затвердение происходит естественным путём.

- Перлитобетон чаще всего используется в теплоизоляционных засыпках, также нередко применяется при монтаже несущих стеновых блоков.

- Туфобетон обладает не только лёгкостью, прочностью и отличной теплоизоляцией, но ещё и устойчив к воздействию низких температур.

Теперь настал черёд краткого описания «внутренних» видов бетона:

- В гипсобетон вводятся добавки, которые замедляют застывание, состоит из каменных и минеральных веществ.

- Пластбетон. В качестве вяжущего используется органический элемент, другое название – полимербетон.

- Пемзобетон. Благодаря своему заполнителю – пемзе, обладает высокой степенью теплоизоляции. Схожими параметрами располагает ячеистый бетон.