Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укрепляющая пропитка для
бетона

По истине качественные бетонные и каменные поверхности, обычно показывают отличные эксплуатационные характеристики. Они прочны, влагостойки, устойчивы к перепадам температур. Но независимо от их положительных качеств, любое бетонное покрытие не вечно и нуждается в дополнительной защите от пылеобразования.

При строительстве производственных помещений для борьбы с пылью и преждевременным разрушением бетона на помощь приходят пропитки для поверхностей. Пропитка бетона является важным технологическим вмешательством, для полного обеспыливания помещений, для продления срока службы, а также для полноценной защиты от всяческих неблагоприятных внешний воздействий.

Пропитки положительно влияют на материал, сохраняя все его главные функции. Пропитанные специальными жидкостями бетонные поверхности, защищены от возникновения в них трещин, царапин, сколов, которые в будущем разрушают бетон и образуют пыль, вредную, как для дорогостоящего оборудования, так и для рабочих, портя их здоровье. Обработанная поверхность пропиткой, защитит от запыления помещения и прослужит намного дольше. В повседневном строительстве используются упрочняющие, водоотталкивающие, полимерные и цветные пропитки.

Бетонные пропитки бывает органические и неорганические, состоят которые, из разных компонентов, но выполняют одинаковые функции обеспыливания и защиты бетонных поверхностей.

Органические пропитки изготавливаются на акриловой, полиуретановой или эпоксидной основе. При нанесении, активные компоненты пропитки для бетона вступают в реакцию с молекулами и проникают глубоко в его поры, тем самым надежно укрепляя бетон. Но важным фактором при нанесении такой пропитки остается обеспыливание поверхности.

Неорганические пропитки или так называемые флюаты. Суть неорганических пропиток заключается в превращении растворимых соединений поверхности, в нерастворимые. Полученные в процессе эти нерастворимые соединения содержат в себе двуокись кремния, который за счет преобразования значительно повышает прочность верхнего слоя бетонного покрытия.

Преимуществом применения пропитки обусловлено, прежде всего, экономической целесообразностью. Покрыв единожды любую бетонную поверхность, вы защищаете ее, на долгие годы, от механических повреждений, которых на производстве бывает огромное множество, и которые несут за собой порчу поверхности вплоть до полной ее разрушения. В дальнейшем чревато это полной заменой поверхности, соответственно увеличением дополнительных затрат.

Дополнительным, немаловажным плюсом пропиток является упрочняющий состав, который может наносится на любые другие поверхности такие как: камень, кирпич и тд. Смесь пропитки моментально впитывается и проникает вглубь на 3-4 мм, предотвращая отслаивание. Однако стоит учитывать, что максимальный эффект от пропитки достигается спустя несколько суток, когда она полностью впитается и высохнет.

Основные плюсы применения пропиток:

  • полное обеспыливание поверхности;
  • увеличение срока службы бетонной поверхности;
  • защита от механических повреждений;
  • устойчивость к химическим реагентам;
  • защита от негативных погодных условий;
  • повышение морозостойкости;
  • увеличение водонепроницаемости;
  • повышение эстетического уровня покрытия;
  • высокая устойчивость к грязеобразованию;
  • легкость в применении.

Пропитки для бетона обычно применяются как в производственных зданиях, так и в обычных жилых помещениях, в зависимости от получения желаемого результата. В сегодняшнем мире строительства обязательным считается применение пропитки в таких помещениях как: заводы, конвейерные производства, склады и хранилища, подвалы и погреба, оранжереи и теплицы, фермы, парковки и гаражи, котельные, торговые залы и магазины.